Allgäuer-Kartoffelcreme-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 2 EL Öl
  • 600 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 3 lg Karotten
  • 2 Dicke Gemüsezwiebeln
  • 1 Porree
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • Maggi

Das Faschierte im heissen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Karotten und Zwiebeln hinzfügen und mit weichdünsten.

In der Zwischenzeit den Porree reinigen, gut abspülen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse Form. Mit der klare Suppe löschen und bei kleiner Flamme ungefähr 30 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskatnuss würzen. Den Kräuterschmelzkäse dazugeben, kurz aufwallen lassen und dann auskochen. Abschmecken, vielleicht mit Maggi und mit Baguette- oder evtl. Bauernbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Küchenkräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller befüllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backrohr bei 200 °C etwa 5 Min. überbacken.

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

Schwierigkeitsgrad: simpel

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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