Allgäuer Käsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1000 ml Rindsuppe (Instant)
  • 125 g Kräuterschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 20 g Leichtbutter
  • 2 Scheiben Weissbrot

Butter schmelzen lassen. Mehl reinrühren. Hellgelb schwitzen. Mit Rindsuppe durchrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Rest der klare Suppe hinzufügen. 7 Min. machen, damit das Mehl gar wird. Nun kommt der Käse in kleinen Stücke rein. Rühren, bis er sich gelöst hat. Würzen. Petersilie abspülen, hacken. Suppe damit überstreuen. Leichtbutter in der Bratpfanne erhitzen. Darin gewürfeltes Weissbrot goldbraun rösten. Vorm Servieren auf die Suppe Form.

Menü 1/16

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Allgäuer Käsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche