Allgäuer Käsepfanne

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Portionen: 2

  • 2 Schweinekoteletts
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mehl
  • Fett
  • 40 g Wammerl; (Bauchspeck)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mittl. Erdäpfeln; gekocht
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 125 ml Bier
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Eier
  • 250 ml Sauerrahm Salz Pfeffer
  • Paprika
  • Muskat

Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überzogen und in Mehl gewendet. Man brät sie zirka 8 min gut durch und stellt sie dann warm.

Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, von dem Boden abgekratzt, kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäß gegeben.

Daraufhin lässt man in der Bratpfanne würfelig geschnittenes Wammerl aus, schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln mit. Wer mag, kann sie ebenfalls noch mit Kümmel würzen. Bis sie zu Bratkartoffeln braun werden lassen, macht man noch eine Legierung. Es werden dazu die Eier mit Sauerrahm vermengt und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss gewürzt.

Auf die Erdapfel-Lage in der Bratpfanne legt man die Koteletts, dann den Kochschinken, übergiesst das Ganze mit der Legierung und streut geriebenen Emmentaler darauf. So kommt das Pfanndl ein paar min in das Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte Kruste bekommt. Die Soße stellt man mit hinein, damit sie von Neuem warm wird, und giesst sie bei dem Servieren über die Koteletts.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Allgäuer Käsepfanne

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 26.12.2015 um 10:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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