Allgäuer Früchteteller

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Portionen: 4

  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 2 Zucker
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • Maizena (Maisstärke) od. Johannisbrotkernmehl
  • 1 Tasse Mandelblättchen
  • 0.5 Tasse Haselnusskerne

Ausserdem:

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 4 Eiskrem-Portionen

01. Die Johannisbeeren, die Schwarzbeeren, die Himbeeren sowie die Brombeeren aussortieren, spülen, gut abrinnen und bereithalten.

02. Den Zucker in eine Bratpfanne Form und karamelisieren.

03. Mit Johannisbeersaft löschen und den Zuckerkaramel loskochen.

04. Den Johannisbeerlikör untermengen. Mit ein wenig angerührter Johannisbrotkernmehl oder evtl. Maizena (Maisstärke) binden.

05. Die Mandelblättchen und die Haselnusskerne mit den Früchten in die Sauce Form, einmal aufwallen lassen und von dem Feuer nehmen.

06. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit Zucker nach Wahl süssen.

07. Die Eiskrem anrichten und die Früchte hinzfügen. Mit Schlagobers ausgarnieren und zu Tisch bringen.

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