Alfred-Hitchcocks-Lieblingstorte

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Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 8 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

Füllung Und Garnierung:

  • 80 ml Cognac
  • 750 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Instant-Pulverkaffee
  • 16 Mokkabohnen
  • 1 piece Schoko (bitter)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Butter verflüssigen und nochmal abgekühlt werden. Eier mit Staubzucker und Salz durchrühren. Im Wasserbad cremig und leicht steif aufschlagen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Mehl unterziehen. Zum Schluss die flüssige Butter hinzfügen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in geben befüllen und 50 min backen. Tortenboden 2 x durch-schneiden, so dass 3 schmale Böden entstehen. Den unteren und den mittleren Boden mit Cognac tränken.

Schlagobers mit Vanillezucker sowie dem Zucker leicht aufschlagen. Zwei Tortenböden Mit Schlagobers bestreichen. Torte zusam-mensetzen. Mit Schlagobers rundherum bestreichen. Die restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Mokkabohnen garnieren. Die Schoko reiben und obenauf streuen.

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Kommentare2

Alfred-Hitchcocks-Lieblingstorte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.11.2015 um 14:34 Uhr

    das ist kein Bohnengericht, sondern eine Torte

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 23.05.2015 um 05:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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