Alfajores

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Portionen: 15

  • 100 g Mandelkerne (ganz, geschält)
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 2 EL Korinthen
  • 0.5 Teelöffel Anissamen; grob zerdrückt
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 200 g Fester Honig
  • Staubzucker

Die ganzen Mandelkerne im Backrohr bei 150 °C etwa 20 Min. rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Backblech hin und noch mal schütteln. Anschliessend grob hacken.

Die Korinthen klein hacken, gemeinsam mit den gemahlenen Mandelkerne, der Zitronenschale, dem Zimt sowie den Anissamen in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Honig erwärmen und darunterrühren. Die gehackten Mandelkerne dazugeben und von Hand gut unterkneten.

Bevor die Menge abgekühlt wird, kleine Portionen abstechen, in einem Teller mit Staubzucker wälzen und daraus kleine Rollen drehen. Die Alfajores einzeln in farbiges Papier einschlagen, das an den Enden wie bei ein Zuckerl zusammengedreht wird.

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