Alexander Fankhauser: Milchreis mit glasierten Birnen und Portweinschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Milchreis:

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 500 g Rundkornreiso
  • 0.5 Vanilleschote

Glacierte Birnen:

  • 2 Birnen
  • 500 ml Rotwein (kräftig)
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Butter

Portweinschaum:

  • 125 ml Obers
  • 2 EL Qimic
  • 250 ml Portwein
  • 1 EL Zucker (circa)

Milchreis:

In einem Kochtopf Zucker, Milch, Wasser sowie das Mark der Vanilleschote aufwallen lassen. Den Langkornreis beifügen und bei niedriger Hitze weich machen (immer wiederholt umrühren!).

Glacierte Birnen:

Birnen von der Schale befreien und in gleichmässige Spalten schneiden. Rotwein und Zucker zum Kochen bringen und die Birnenspalten darin weich weichdünsten. Zum Schluss mit eiskalten Butterstückchen binden (montieren).

Tipp: Sollten am Markt sehr kleine Birnen erhältlich sein, empfiehlt es sich, die Birnen ganz zu. Jedoch sollten die einen Tag in Rotwein liegen.

Portweinschaum:

Portwein und Zucker mischen und in einem Kochtopf reduzieren, auskühlen. Glattgerührtes Qimic, geschlagenes Obers und den reduzierten Portwein mischen und im Kühlschrank ziehen.

Den fertigen Milchreis, die glacierten Birnenstücke u. Den Portweinschaum schön am Teller anrichten. Mit Minzeblättern ausgarnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Alexander Fankhauser: Milchreis mit glasierten Birnen und Portweinschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche