Alemannische Zwiebel-Pizza

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  • 500 g Brot, - Germ- bzw. 1 Packet Blätterteig Tk
  • Mehl
  • 4 Zwiebeln (jeweils nach Grösse); bis 1/2 mehr
  • 1 EL Schmalz (oder Leichtbutter)
  • 0.5 Tasse Schlagobers, dicke
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter
  • 100 g Schinken
  • 1 Prise Kümmel

Teig auf bemehltem Brett kleinfingerdick auswalzen (Blätterteig ein wenig dünner) und auf gefettetes beziehungsweise gebuttertes Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheibchen schneiden und in Schmalz beziehungsweise Leichtbutter glasig dünsten. In ein Geschirr schütten, mit Schlagobers, Kräutern, gehacktem Schinken und Kümmel nach Wunsch mischen.

Möglichst dick auf den Teig aufstreichen und in der Röhre bei 225-250 °C backen. Recht heiß auf den Tisch bringen. Dazu trinkt man selbstverständlich alemannischen Wein.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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