Alderwetske Boerenkofie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Muskat
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stücke Butter
  • 1000 ml Bier (am besten Bockbier)
  • 1 Tasse Starken Kaffee
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Tasse Cognac oder evtl. "Berenburg"

Die Eidotter in einem großen Kochtopf mit dem Salz, Muskatnuss, Zimt, Mehl und der geschmolzenen Butter durchrühren. Anschließend ein wenig kaltes Bier, den Kaffee und Zucker zufügen. Anschließend das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, von dem Feuer nehmen und auskühlen. Anschließend vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz rühren und das Getränk unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Zum Schluss den Cognac zufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Alderwetske Boerenkofie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche