Aldermanns Truthahn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren
  • 8 Scheiben Weissbrot, 100g
  • 1 EL Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1 Becher Champignons, 200g
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 100 ml Sherry

Sauce:

  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Mehl
  • 0.5 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Sherry

1. Den Truthahn bei Raumtemperatur 24 Stunden entfrosten.

2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben klein schneiden und die Scheibchen zu kleinen Brotwürfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175 Grad , Gas Stufe 2, 10-12 Min. rösten.

3. Den Truthahn abtrocknen, innen und aussen mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Käse, Brotwürfel, Champignons und Sherry gut vermengen. Den Truthahn damit befüllen. Die Öffnung mit Zahnstochern fest schliessen.

5. Den Truthahn 1 3/4 bis 2 Stunden in der Fettpfanne des Backofens rösten.

Truthahn alle 1/2 Stunden auf eine andere Seite drehen, damit er von allen Seiten kross braun wird. In der letzten 1/2 Stunden die Backofentemperatur auf 200 °C , Gas Stufe 3, erhöhen und den Truthahn mit der Brust nach oben rösten.

6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein großes Schneidebrett legen. Nicht abdecken. Die Sauce kochen: Bratensud in der Fettpfanne mit ein wenig Wasser und Schlagobers loskochen. Mehl mit 3 El. Kaltem Wasser glattrühren und die Sauce unter durchgehendem Rühren damit binden. Langsam zum Kochen bringen.

Mit Salz, Sojasauce, Pfeffer und Sherry würzen.

7. Den Truthahn tranchieren, Jede Brusthälfte ergibt ca. 6 Scheibchen Fleisch und jedes Bein ca. 4-6 Stückchen. Auf einer aufgeheizten Platte mit der Füllung zu Tisch bringen.

Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen wählen, solltest Du es versuchen wollen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Aldermanns Truthahn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche