Alcachofas 'Torre del Oro'

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Portionen: 4

  • 4 Artischockenherzen
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 100 g Schinken (Serrano)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 3 Eier
  • (hartgekocht)
  • 0.5 Tasse Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Majo
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Artischockenherzen unter fliessendem, kalten Wasser abbrausen und gut abrinnen. Stiele und Spitzen klein schneiden. Das Artischockenheu mit einem TL auslösen und die Artischockenherzen nochmal abspülen. Artischockenfleisch mit Saft einer Zitrone beträufeln und kurz einmarinieren.

Anschliessend in Salzwasser 15 bis 20 min auf kleiner Flamme sieden. Herausnehmen, abkühlen. Den Schinken (beide Sorten) klein hacken beziehungsweise fein wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eidotter auslösen und durch ein Sieb aufstreichen. Schinken mit Eidotter mischen.

Olivenöl tropfenweise unter die Menge rühren, bis sie kremig ist. Mit schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischockenherzen befüllen.

Die Majo mit der sauren Schlagobers und dem Saft einer Zitrone glattrühren, mit Salz, weissem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce über die Artischockenherzen Form, jeweils nach Wahl mit einer gefüllten Olive garnieren und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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