Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce

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Portionen: 4

BaeLLCHEN:

  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Sauce:

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Paprikas, rot feine Würfel
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer

Ausserdem:

  • 125 ml Olivenöl
  • Mehl

Aus den Ingredienzien für die Bällchen einen Fleischteig durchkneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale nachwürzen.

Für die Sauce Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich weichdünsten, Paprika und Paradeismark dazugeben. Bei geringer Temperatur zirka 15 min weichdünsten. Falls nötig, ein klein bisschen Wasser darunter rühren.

Aus der Fleischmasse mit nassen Händen etwa kastaniengrosse Kugeln formen.

Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Mehl in einen Teller Form.

Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heissen Öl rundherum in etwa 6-8 min goldbraun rösten. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Warm halten.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen anbieten.

dazu: Weissbrot

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Kommentare1

Albóndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.02.2016 um 10:29 Uhr

    Ein ähnliches Rezept gibt es hier schon lange: http://www.ichkoche.at/albondigas-faschierte-baellchen-rezept-1130

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