Fleischbällchen in scharfer Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fleischbällchen:

  •   300 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)

Für die scharfe Sauce:

  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 2 Stk. Paprika (rot, feine Würfel)
  •   2 EL Butter
  •   3 EL Paradeismark
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Cayennepfeffer

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen in scharfer Sauce die Zutaten für die Bällchen  gut zusammen verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale nachwürzen.
  2. Für die Sauce Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich weichdünsten, Paprika und Paradeismark dazugeben. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten weichdünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunterrühren.
  3. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
  4. Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Mehl in einen Teller geben. Die Bällchen in Mehl wälzen und im heißen Öl rundherum etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen in scharfer Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Die Fleischbällchen in scharfer Sauce mit gerösteten Baguettescheiben reichen.

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