Akazienmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   50 Stk. Akazienblüten
  •   1 kg Zucker
  • 2 Stk. Zitrone
  •   1/2 l Wasser

Zubereitung

  1. Für die Akazienmarmelade Zitronen in Stücke schneiden, mit den Blüten und dem Wasser 15 Minuten lang kochen.
  2. 24 Stunden stehen lassen, abseihen und Zucker hinzufügen. 3x zum Kochen bringen und jeweils 5 Minuten kochen, dazwischen immer 5 Minuten pausieren.
  3. Danach die Akazienmarmelade in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Akazienmarmelade ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Marmeladen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Akazienmarmelade“

  1. JJulian
    JJulian — 24.11.2015 um 09:20 Uhr

    gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.1.2015 um 01:03 Uhr

    gut

  3. Lise
    Lise — 31.5.2014 um 14:09 Uhr

    Wo kann man Akazienblüten kaufen?

    • Thekla
      Thekla — 1.6.2014 um 14:40 Uhr

      nirgends , man muss sie selbst pflücken

    • Lise
      Lise — 2.6.2014 um 13:48 Uhr

      Und die wachsen in Österreich auch?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Akazienmarmelade