Ajvar

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Für das Ajvar die Paprikaschoten waschen, halbieren und dabei Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. Die Melanzani waschen, Stielansatz entfernen und in dickere Scheiben schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse auflegen (Paprika mit der Hautseite nach oben). Auf dem Grill oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C so lange grillen, bis die Paprikahaut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Auskühlen lassen.

Die Haut der Paprikahälften und der Melanzanischeiben abziehen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten ebenfalls klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch und Chili kurz mitrösten. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Ajvar mit dem Mixstab grob pürieren – kleine Stückchen können und sollen erhalten bleiben.

Tipp

Ajvar ist eine unverzichtbare Beilage für Ihr Grillfest, besonders zu Cevapcici und Pljeskavica sollten Sie dieses pikante Rezept ausprobieren.

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Kommentare73

Ajvar

  1. grube
    grube kommentierte am 17.03.2016 um 14:12 Uhr

    seitdem ich in Ungarn Urlaub gemacht habe, gehört es einfach dazu....auf Nudeln, aufs Brot mit Käase,....

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 12.01.2016 um 09:17 Uhr

    Wie viel Portionen sind das?

    Antworten
  3. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 09.09.2016 um 05:25 Uhr

    Ich werde es ähnlich nachkochen - mit Morugas und Caroline Reapers

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  4. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:11 Uhr

    tolle Sache und recht einfach gemacht. Wie lange hält dieses Ajvar?

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    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.03.2016 um 14:48 Uhr

      Liebe Elke Zankel , wenn Sie den Ajvar kühl lagern, kann er mehrere Wochen lang halten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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