Ajvar Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 lg Melanzane
  • 6 lg Paprikas; rot bzw. grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • 100 ml Öl, vorzugsweise Olivenöl
  • Petersilie (gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Melanzane und Paprikas im Herd bei 180 Grad backen, bis sie weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden. Danach von den noch heissen Gemüsen die Schale abziehen und hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Saft einer Zitrone hinzufügen. Allmählich so viel Öl in die Menge rühren, wie die Gemüse aufsaugen. Gut schütteln und in eine Glasschüssel Form, mit Petersilie überstreuen.

Ajvar ist eine beliebte Entrée (Appetitanreger) oder evtl. Zuspeise aus gerösteten Paprika; reife Paradeiser und sogar Gartenbohnen können ebenfalls Bestandteil von Ajvar sein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ajvar Iii

  1. Leben
    Leben kommentierte am 22.05.2015 um 05:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche