Ajo Blanco con Uvas

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Portionen: 6

  • 200 g Weissbrot (ohne Rinde)
  • 100 g Mandelkerne (geschält)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 50 ml Weinessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1500 ml Wasser
  • 200 g Muskateller Trauben

Das Brot in Wasser einweichen, dann ausquetschen und gemeinsam mit den Mandelkerne und dem Knoblauch in den Handrührer Form. Pürieren, wenn nötig ein kleines bisschen Wasser hinzufügen Bei durchgehendem Motor gemächlich das Öl hinzufügen, dann den Essig und das Salz. Etwas Wasser unterziehen, dann in eine ausreichend große Schüssel Form und das übrige Wasser einrühren. Abschmecken, wenn nötig noch Essig bzw. Salz dazugeben, die Suppe sollte recht rezent schmecken. Gekühlt zu Tisch bringen und mit Trauben garnieren.

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