Ajam Smoor - Geschmortes Hendl

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Portionen: 4

  • 50 dag Hühnerflügel beziehungsweise anderes
  • Hühnerkeulen
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 5 Esslöffel Ketcap Manis
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Nelken
  • 2 Esslöffel Muskatwürze
  • Leitungswasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdäpfelmehl zum Binden
  • 1 Stücke Muskatblüte

Das Hühnerklein mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Muskatwürze reibend auftragen.

Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und dafür geben. Wenn das Hühnerklein braun und knusperig ist (aufpassen, nicht die Zwiebel verbrennen lassen!), ablöschen mit Ketcap und Leitungswasser. Jetzt die Nelken sowie die Muskatblüte dafür geben. Einkochen lassen, bis das Fleisch gabelgar ist. Evtl. Die Sosse binden mit dem Erdäpfelmehl.

Dieses Gericht mundet am Besten, wenn man es am Tag vorher zubereitet!

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