Aillee rose / Rosa Knoblauchsauce

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  • 70 g Mandelkerne
  • 3 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • 1 sm Brotscheibe; ohne Kruste
  • 400 ml Traubensaft, rot, frisch aus ungefähr 1/2 kg Trauben
  • Salz

Die Trauben mit der Hand ausquetschen beziehungsweise ebenfalls in einen Handrührer Form beziehungsweise durch die gemüsemuehle mit feinem Einsatz drehen.

Den Saft auf kleiner Flamme 30 Min. machen, dann filtern.

Die Mandelkerne von der Schale befreien, dann gemeinsam mit den Knoblauchzehen zerstoßen oder evtl. im Handrührer zerkleinern.

Das Brot in einem Teil des Traubensaftes einweichen, gut zerdrücken und glätten, die Mandel-Knoblauch-Paste dazugeben.

Diese Mischung schlagen, indem man sie mit dem Traubensaft verdünnt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem Servieren mit Salz würzen und nachwürzen.

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