Ahornsirup Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Muffins:

  • 1 Stk Ei
  • 60 ml Öl (z.B. Maiskeimöl)
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Rohrzucker
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss:

  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Ahornsirup

Für die Ahornsirup Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei mit Öl, Milch, Ahornsirup und Zucker schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Für den Guss Puderzucker mit Ahornsirup gut vermischen und glatt rühren. Auf den ausgekühlten Muffins gleichmäßig verteilen.

Tipp

Die Ahornsirup Muffins sehen besonders hübsch aus, wenn man sie z.B. mit Walnusshälften dekoriert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ahornsirup Muffins

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.05.2014 um 10:22 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche