Ahornsirup Muffins

Zutaten

  •   200 g Mehl (griffig)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   120 ml Ahornsirup
  •   200 ml Milch
  •   80 g Butter
  •   3 EL Rohrzucker
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Walnüsse (gerieben)

zum Verzieren:

Für die Glasur:

  •   Staubzucker
  •   Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für die Ahornsirup Muffins das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. In einer Schüssel das Backpulver in das Mehl einsieben, Salz und geriebene Walnüsse dazugeben. In der zweiten Schüssel Ahornsirup, Rohrzucker, das Ei, die Milch und die Butter vermengen. 
    Die Masse dann in die Mehl-Nussgemisch unterheben.
  2. Den Muffinsteig in das ausgebutterte oder mit Muffinspapierförmchen ausgelegte Muffinsblech geben. Nicht zu voll anfüllen, da die Muffins noch aufgehen. Jeweils eine halbe Walnuss leicht in die Muffins drücken.
  3. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Ahornsirupglasur  verzieren. Dafür mischen Sie einige Esslöffel Staubzucker mit Ahornsirup, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Dann die Glasur einfach auf die Ahornsirup Muffins auftragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Ahornsirup Muffins“

  1. stevel
    stevel — 13.11.2015 um 08:39 Uhr

    die Kids lieben sie

  2. marwin
    marwin — 26.2.2022 um 09:36 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Dakahr
    Dakahr — 10.11.2015 um 07:34 Uhr

    Lecker

  4. ingridS
    ingridS — 5.11.2015 um 06:24 Uhr

    Lecker wie in Amerika

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 12.10.2015 um 11:31 Uhr

    lecker lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ahornsirup Muffins