Ahornsirup-Kleie-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.75 Tasse Weizenkleie
  • 1.25 Tasse Buttermilch
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1 Tasse Weissmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.5 Tasse Walnüsse (gehackt)
  • 1 Ei
  • 0.3333 Tasse Pflanzenöl
  • 0.75 Tasse Ahornsirup
  • 0.5 Teelöffel Bittermandelaroma
  • Je eine Walnusshälfte bzw.
  • Nüsse (gehackt)

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten bzw. mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgrossen Backschüssel die Kleie mit der Buttermilch durchrühren. 5-10 Min. ausquellen.

In einer weiteren Backschüssel die trockenen Ingredienzien, d. H. Natron, Mehl, Backpulver und die Nüsse, genau mischen.

In einer großen Backschüssel das Ei schlagen und leicht mixen. Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma dazugeben und gut mischen. Das Kleiegemisch unterziehen. Am Ende die trockenen Ingredienzien beigeben und vorsichtig unterziehen, bis sie nass sind.

Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen befüllen. Auf jedes Teil eine Walnusshälfte setzen bzw. Nüsse streuen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ahornsirup-Kleie-Muffins

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.05.2014 um 10:24 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche