Ahornsirup-French Toast

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Portionen: 4

  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 125 ml Milch
  • 150 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 8 Scheiben Striezel (à 25 g)
  • 50 g Butter
  • 4 EL Öl

1. Von 1 Orange die Schale abraspeln, mit Eiern, Milch, 5 El Zimt, Ahornsirup, Salz und Vanillemark verquirlen. Hefezopfscheiben gemächlich durch die Sirupmilch ziehen, sodass sie sich voll saugen. In 2 Bratpfannen in jeweils 25 g geschmolzener Butter und 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

2. In der Zwischenzeit 3 Orangen mit der weissen Haut dick von der Schale befreien, die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Übrigen Ahornsirup kurz aufwallen lassen. Die Orangenfilets direkt vor dem Servieren dazugeben und Toast mit dem Orangensirup beträufelt zu Tisch bringen.

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