Agnello allo Zafferano - Lammgulasch mit Safran

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammfleisch; in Stückchen geschnitten
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 Prise Safran
  • 250 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • Salz

Ein Traditionelles Rezept:

Lammstücke in einer Kasserole mit dem Öl anbraten bis das Fleisch goldfarben ist. Petersilie spülen und abtrocknen. Die Knoblauchzehe von dem bitteren Keim befreien und gemeinsam mit der Petersilie hacken und dem Fleisch hinzfügen; mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Paradeiser hinzfügen und das gesamte aufwallen lassen. Kasserole mit Deckel schliessen und auf mittlerer Hitze zirka 30 Min. dünsten. Den Safran einer Suppenkelle mit heisser klare Suppe hinzfügen und durch Rühren darin zerrinnen lassen und dem geschmorten Gulasch hinzfügen. Kasserole schliessen und weiter dünsten. Bei Bedarf weitere klare Suppe hinzfügen und bei mittlerer Hitze derweil dünsten bis das Fleisch gar ist.

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