Aftereight-Eis

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Dotter
  •   40 g Zucker
  •   250 ml Milch
  •   250 ml Schlagobers
  •   100 Pfefferminzsirup
  •   20 After Eight

Zubereitung

  1. Für das Aftereight-Eis Dotter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Die Masse gemeinsam mit Milch im heißen Wasserbad cremig rühren. Immer gut weiterrühren, damit das Ei nicht stockt.
  3. Masse abühlen lassen.
  4. Die Hälfte der After Eight grob hacken und gemeinsam mit dem Pfefferminzsirup in die abgekühlte Masse einrühren.
  5. Schlagobers halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben. Eis im Tiefkühlfac 20-30 Minuten anfrieren lassen, dann in der Eismaschine fertigstellen.
  6. Das Aftereight-Eis im Tiefkühlfach fest werden lassen und mit den restlichen After Eight verziert servieren.

Tipp

Das Aftereight-Eis ist ideal für heiße Sommertage. Die Pfefferminze kühlt den Körper noch zusätzlich  ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept