Afrikanischer Kürbis-Langkornreis-Kochtopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Vollkornreis
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch
  • Öl
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Getrocknete Datteln bzw. Rosinen
  • Cayennepfeffer
  • Muskatblüte (Macis)
  • Kurkuma
  • Salz
  • Schnittlauch

Dieser exotische Reistopf ist rasch gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst ebenfalls als Festessen kredenzen kann.

Die Zwiebeln werden abgeschält, in Würfel geschnitten und in heissem Öl angedünstet. Den Langkornreis hinzfügen, im Öl anbraten und mit Wasser aufgiessen, so dass der Langkornreis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.

Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder evtl. Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.

Wenn der Langkornreis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, gereicht werden.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Afrikanischer Kürbis-Langkornreis-Kochtopf

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 23.03.2015 um 10:43 Uhr

    Foto wäre fein :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche