Affentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 2 EL Milch

Creme:

  • 125 g Butter
  • 125 g Leichtbutter
  • 1 P. Puddingpulver "Vanille"
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 4 lg Bananen
  • Zitronen (Saft)

Verzierung:

  • 25 g Schoko (zartbitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den ersten 7 Ingredienzien einen Rührteig machen. In einer eingefetteten Obstbodenform bei 160 Grad ca. 20 min backen. Auskühlen.

Die Butter mit der Leichtbutter cremig aufschlagen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding machen. Mit Folie bedecken und auskühlen oder evtl. im Wasserbad abgekühlt aufschlagen.

Abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Bananen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, mit Saft einer Zitrone beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die Bananen aufstreichen.

Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen, in einen kleinen Tiefkühlbeutel befüllen, eine Ecke klein schneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Stunden abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Affentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche