Äpfel Und Birnen Aus Dem Herd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Williamsbirnen (à 180 g)
  • 2 Äpfel (à 180 g z. B. Elstar)
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Zimtstangen (7 cm lang)
  • 200 ml Cidre
  • 75 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl

1. Birnen und Äpfel von der Schale befreien. Vanilleschoten schräg halbieren. In jede Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. Cidre, 50 g Butter und Zucker in einen Kochtopf Form und das Obst hineinstellen.

2. Mehl, übrige Butter und 120 ml Wasser rasch zu einem glatten, klebrigen Teig durchkneten. Zu einer langen Rolle formen und um den Rand des Topfes legen. Den Deckel darauf legen und glatt drücken, damit der Kochtopf fest verschlossen ist.

3. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Zum Servieren am Tisch den Deckel und Teig abnehmen. Dazu passt Vanille-Eis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Äpfel Und Birnen Aus Dem Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche