Äpfel, überbacken

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Portionen: 4

  • 375 ml Weisswein
  • 6 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone, geriebene Schal
  • 4 EL Mandelkerne (gerieben)
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Rosinen
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 40 g Zucker

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Min. weichdünsten. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Äpfel reinsetzen und befüllen. Milch mit Zucker, Salz, Maizena (Maisstärke) und Vanillezucker unter Rühren aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eidottern durchrühren, dann in die restliche Krem Form und gut durchrühren. Unter Rühren wärmen ~ darf nicht machen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Über die Äpfel gießen. Eiklar steif aufschlagen, Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen. Auf die Äpfel gleichmäßig verteilen.

Im auf 180 °C aufgeheizten Herd 15 Min. überbacken.

Vorbereitung 20 Min.

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