Äpfel überbacken

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel
  • 125 ml Weisswein
  • 0.5 Zitronenschale
  • 2 EL Zucker

Zum FueLLEN:

  • 4 Teelöffel Mandelkerne (gerieben)
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Rosinen

Creme:

  • 250 ml Milch
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eidotter

Für Den Überzug:

  • 2 Eiklar
  • 40 g Zucker

Äpfel von der Schale befreien. Kerngehäuse ausstechen. In Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 min weichdünsten. Feuerfeste Form fetten. Äpfel reinstellen. Mit geriebenen Mandelkerne, Zucker und Rosinen befüllen. Milch mit Salz, Zucker, Maizena (Maisstärke) und Vanillezucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen. 2 EL Krem mit Eidotter durchrühren, in die restliche Krem Form. Gut durchrühren. Nicht mehr machen. Über die Äpfel gießen. Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen. Auf die Äpfel gleichmäßig verteilen. Im Herd ca. 15 min überbacken.

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

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