Äpfel.

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AePfel:

  • 500 g Zucker
  • 1000 ml Wasser

Kirschäpfel:

  • 750 g Zucker
  • 1000 ml Wasser

Kirschäpfel In Zuckeressig:

  • 850 g Zucker; vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • 1000 ml Weinessig

*Kirschäpfel.* Noch nicht zur Gänze reife Früchte werden gesäubert, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und roh recht fest in die Gläser gefüllt.

Später füllt man die Zuckerlösung, 750 g auf 1 l Wasser, auf und sterilisiert 20 bis 25 Min. bei 85 Grad .

*Kirschäpfel in Zuckeressig.* Die Früchte werden genauso wie oben angegeben behandelt. Danach mit einer Zuckeressiglösung, bestehend aus 850 bis 900 g Zucker auf 1 l guten Weinessig, übergossen und 20 Min. bei 85 Grad erhitzt.

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