Äpfel Mit Turban

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 md Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Neugewürz (Pulver)
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eiklar

Die Äpfel spülen, abschälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Kochtopf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 min machen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sirup nehmen, den Sirup aufheben.

Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen.

Die Haselnüsse, die Rosinen, den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillezucker vermengen und die Menge in die Äpfel befüllen. Die Äpfel in eine ausgebutterte Gratinform setzen.

Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter rühren so viel Sirup hinzufügen, dass eine Krem entsteht. Diese Krem in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben und in geben eines Turbans auf die Äpfel spritzen.

Die Äpfel im aufgeheizten Backrohr in 15-20 Min. leicht braun werden.

Gurken Mit Joghurt "Cacik" Türkei, Gemüse 4 Leute .z 2 Salatgurken 4 Knoblauchzehen 4 Becher Joghurt; jeweils 150g 4 Essl. Dill, frisch gehackt 1 Teel. Öl .a Die Salatgurken von der Schale befreien und kleinschneiden (reiben). Die Knoblauchzehe von der Schale befreien. Den Joghurt mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz gut durchrühren und die Gurkenraspeln hinzufügen.

Die Knoblauchzehen mit ein wenig Salz zerdrücken und ebenfalls zum Joghurt Form. Alles gut mischen.

Mit dem gehackten Dill überstreuen und mit dem Öl beträufeln.

Cacik in kleinen Schalen zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Äpfel Mit Turban

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche