Äpfel mit Safran

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Äpfel
  • 80 ml Weißwein
  • 160 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Safran

Für die Äpfel mit Safran den Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen, Safran zugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kalte Butter einrühren. Äpfel ungeschält entkernen und in Spalten schneiden. Zum Karamell geben, von der Hitze nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

Tipp

Die Äpfel mit Safran passen sehr gut zu Wild oder auch zu Süßspeisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Äpfel mit Safran

  1. habibti
    habibti kommentierte am 19.11.2015 um 15:00 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 28.12.2014 um 06:01 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche