Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 3 Scheiben Pumpernickel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Äpfel mit roter Schale jeweils zirka 100 g

Die Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken und in heissem Fett glasig weichdünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und hinzufügen. Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse dazudurecken. Alles 6 min rösten. Abkühlen.

Den Kräuterfrischkäse hinzufügen. Die Petersilie abbgrausen, von den Stengeln zupfen, klein hacken und einrühren. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch klein hacken und unter die Füllung vermengen. Gleichmässig in die Äpfel gleichmäßig verteilen. Die Äpfel aneinander auf ein Stück Aluminiumfolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 °C (Gas: Stufe 3) aufgeheizten Backrohr 20 min gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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