Äpfel mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 kg Äpfel (geschält, geviertelt)
  • 500 ml Wasser
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Ingwerwurzel
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 Stk. Orangenschale (und Zitronenschale)
  • 500 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde (5 cm)
  • 4 cl Calvados (Apfelschnaps)

Für die Äpfel mit Ingwer die Apfelstücke in Zitronenwasser legen, die Ingwerwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Zucker imd Zitronensaft in 500 ml Wasser aufkochen, Zimt, Nelken, Orangen-und Zitronenschale sowie Ingwerscheiben zufügen, aufkochen.

Die Apfelstücke ca. 1 Minute in diesem Saft mitkochen, dann in Gläser schlichten.

Den Calvados in den Sirup rühren und diesen über die Äpfel füllen.

Die Gläser verschließen und noch 20 Minuten bei 100° einkochen (im Bachrohr in einer Wasserschale).

Tipp

Besonders gut eignet sich die Sorte Golden Delicious für die Äpfel mit Ingwer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Äpfel mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche