Äpfel mit Curryreis-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Schwammerln, getrocknet, gemischt
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Ingwerwurzelstück a 1 cm
  • 75 g Paprika (Glas)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Bratensud von dem Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Boskoop-Äpfel jeweils etwa 100 g

Gemischte Schwammerln in der Sojasauce in etwa 1/2 Stunde einweichen. Langkornreis machen, den Curry dazugeben.

Die Ingwerwurzel abschälen und fein hacken, Paprika würfelig schneiden. Schwammerln abrinnen und im heissen Butterschmalz herzhaft anbraten. Mit dem Bratensud löschen; Ingwer, Paprika sowie die Sojasauce dazugeben. Den Langkornreis einrühren.

Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel klein schneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.

Die Äpfel mit der Langkornreis-Schwammerl-Mischung befüllen, im aufgeheizten Herd bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Min. fertig gardünsten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Äpfel mit Curryreis-Füllung

  1. Leben
    Leben kommentierte am 18.06.2015 um 05:45 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche