Äpfel in Calvados

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Portionen: 3

  • 70 dag Äpfel, reif, mürbe
  • 3 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • 6 Wacholderbeeren
  • 30 dag Zucker
  • 70 cl Calvados 40%

Äpfel von der Schale trennen, vierteln und die Kernhaus an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.

Äpfel mit der Rundung nach aussen straff in Twist-Off-Gläser schichten. Je ein Drittel des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers einfüllen. Die Gläser so mit Calvados ausfüllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschliessen und min. 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Walnusseiscreme oder Schlagobers als Dessert geniessen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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