Äpfel im Zwiebelbeet

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Portionen: 4

  • 400 g Zwiebeln; halbiert, in 3 mm
  • Dicke Scheibchen schneiden
  • Paprika
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 4 Äpfel; abgeschält, diagonal halbiert, Kerngehäuse
  • Entfernt

Füllung:

  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 1 sm Ei (verklopft)
  • Paprika
  • Peffer
  • 150 ml Gemüsebouillon; evtl.mehr

Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform gleichmäßig verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen. Für die Füllung alle Ingredienzien vermengen, in die ausgehöhlten Apfel gleichmäßig verteilen. Die Suppe über die Zwiebeln gießen. 30 Min. bei geschlossenem Deckel auf der mittleren Schiene des auf 220 °C aufgeheizten Ofens backen. Jetzt noch zehn Min. abgedeckt überbacken.

Serviertipp: Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta zu Tisch bringen.

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