Äpfel im Schlafrock

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Tk-Blätterteig, (5 Platten)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mandelkerne (gehackte)
  • 30 g Zucker
  • 4 Boskop
  • 100 g Rosinen
  • 1 Ei

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teig entfrosten und zu 4 Quadraten von 16x16 cm auswalken. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.

Butter in Bratpfanne schmelzen, Zucker, Mandelkerne, Rosinen darin anbräunen.

Die Äpfel von der Schale befreien, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse befüllen. Ei, mixen und den Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf den Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf setzen.

Im Herd auf Pergamtenpapier bei 200 °C 25 min backen. Dazu passt Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Äpfel im Schlafrock

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche