Äpfel im Schlafrock

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 4 Äpfel
  • Zucker
  • 1 EL Rosinen
  • Zimt
  • 1 Eidotter
  • Dosenmilch

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Äpfel im Schlafrock, das war früher sehr mühsam. Da musste man den Blätterteig selbst kochen. Heute geht's einfacher. Mit Tiefkühl-Blätterteig. Blätterteig nach Vorschrift entfrosten. 1/2 cm dick auswalken. In 15-cm-Quadrate ausradeln. Geschälte Äpfel drauflegen. Etwas Zucker reinstreuen. Mit Rosinen befüllen, mit Zimt bestäuben. Teig über den Äpfeln zusammenklappen. Mit Eidotter, das mit ein wenig Dosenmilch vermengt wird, bestreichen. In den Herd schieben.

Backzeit: 40 min. Elektroherd: 220 Grad .

Gasherd: Stufe 5 oder evtl. gut 1/2 große Flamme.

Unser Menüvorschlag: Mittags mal nur eine Klare klare Suppe mit Nudeln machen. Als Hauptgericht Äpfel im Schlafrock backen. Dazu eine Backschüssel Schlagobers spendieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Äpfel im Schlafrock

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche