Äpfel Im Schlafrock Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Blätterteig
  • 4 Äpfel (mürb)
  • Zucker

Füllung:

  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Korinthen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Eidotter (zum Bestreichen)

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen. Ingredienzien für die Füllung miteinander vermengen und in die Äpfel befüllen. Etwas Zucker über die Äpfel streuen.

Blätterteig auswellen, in vier Quadrate schneiden, auf jedes einen Apfel setzen. Die vier Teigecken nach oben zusammennehmen und glatt drücken. Mit Eidotter bestreichen und auf einem befeuchteten Backblech bei 225 Grad 20 min backen.

Dazu: Vanille- beziehungsweise Schokoladensauce

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Äpfel Im Schlafrock Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche