Äpfel flambiert mit Calvados

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Äpfel; abgeschält, Kern entfernt
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • Sm Butterschmalz
  • 100 ml Calvados
  • 4 Vanilleglace

Äpfel von der Schale befreien, Kern entfernen und schräg in Scheibchen schneiden Die Äpfelscheiben mit Saft einer Zitrone beträufeln Butterschmalz erhitzen. Äpfel einfüllen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb rösten bis die Äpfel gar sind. Zucker darüber streuen, vermengen. Äpfel weiter rösten, bis sich der Zucker gelöst hat resp.

leicht caramelisiert.

Calvados darüber gießen und mit einem Streichholz anzünden. Äpfel flambieren. Vanilleglace mit Äpfeln auf Desserttellern oder in einer Crêpe anrichten, Flüssigkeit darüber gießen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Äpfel flambiert mit Calvados

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche