Äpfel bulgarisch

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel
  • 375 ml Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Vanillepudding
  • Je 1 EL geröstete, gehackte Haselnüsse und Mandelkerne
  • 50 g Trauben
  • Zucker
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 4 Torteletts (gekaufte)

Äpfel spülen, abtrocknen. Kerngehäuse ausstechen. Schälen. In Rotwein mit Zucker und ein wenig Wasser 8 Min. weichdünsten. Sie dürfen nicht platzen. Gut abrinnen. Mit Vanillepudding befüllen, der mit Mandelkerne, Haselnüssen und geviertelten, entkernten Trauben gemischt wurde. Obendrauf in Zucker gewälzte Trauben legen. Kochflüssigkeit kochen, mit Johannisbeergelee vermengen, mit Maizena (Maisstärke) binden. Äpfel auf Torteletts mit der Soße anrichten.

Person: 454

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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