Äpfel bosnisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Äpfel
  • Butter (Braten)
  • 4 Knappe EL Zucker
  • 2 piece Ingwer (kandiert)
  • 1 EL Rosinen
  • 4 Gläser Sliwowitz

Die Jugoslawen bereiten ihre Speisen gerne mit Sliwowitz zu. Manchmal ebenfalls Süssspeisen wie die bosnischen Äpfel.

Äpfel spülen, Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten geben erhitzen. Äpfel reinstellen. Mit Zucker überstreuen. Mit gewürfeltem Ingwer befüllen, der mit den Rosinen gemischt wird. Knapp 15 min im Herd rösten.

Elektroherd: 200 Grad .

Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 große Flamme.

Rausnehmen. Mit Sliwowitz begießen, anzünden und brennend zu Tisch bringen.

Person: 163

Zuspeise: ein Viertel l Vanillesosse oder leicht gezuckerte Schlagobers. Ausserdem ein paar Biskotten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Äpfel bosnisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche