Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Äpfel (groß)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 40 g Haselnüsse
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2 EL Honig
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • 10 g Butter

Für die Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer schälen Sie die Äpfel und entfernen Sie das Gehäuse. Legen Sie die Äpfel in eine eingefettete feuerfeste Schale mit einer Schicht Wasser.

Vermischen Sie den Honig, Grand Marnier, Zitronensaft, die gemahlenen Haselnüsse und den geriebenen Ingwer. Füllen Sie die Äpfel damit und geben Sie auf jeden Apfel einen Klecks Butter.

Backen Sie die Äpfel 25 Minuten lang im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C. Servieren Sie die Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer warm mit einer Vanillesauce oder einer Kugel Eis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 02.01.2016 um 17:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 04.03.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 29.12.2014 um 18:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.09.2014 um 12:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 05.04.2014 um 08:46 Uhr

    ... mit Eis serviert - sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche