Ämmitaler Chäs-Schnitzel

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Portionen: 4

  • 400 g Rezenter Emmentaler
  • 100 ml Vergorener Apfelmost
  • 4 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Rahm
  • Pfeffer
  • Mildes Paprika-Gewürz
  • Semmelbrösel; zum Wenden
  • Butter (eingesotten)

Den Emmentaler in gleichmässige Scheibchen schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde einmarinieren.

Die Käsescheiben im Mehl auf die andere Seite drehen. Die Eier mit dem Rahm mixen.

Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Überschüssigen Semmelbrösel abklopfen. Anschließend die panierten Käsescheiben nochmal durch das Ei und Semmelbrösel ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse bei dem Braten ausläuft.

Die Chäs-Schnitzel in ausreichend heisser Butter goldbraun rösten. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Als Zuspeise passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.

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