Älplerflädlesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Älplerflädlesuppe in einer Schüssel das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und geriebenem Käse zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Etwas Öl oder geschmolzene Butter in den Teig einrühren.

In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und  nach einmaligem Wenden  eine Palatschinke nach der anderen backen. Flädle auskühlen lassen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten, die Flädle darin verteilen und vor dem Servieren die Älplerflädlesuppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Als Alternative lassen sich auch beliebige klein gehackte Kräuter unter den Flädleteig mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Älplerflädlesuppe

  1. andili71
    andili71 kommentierte am 07.03.2015 um 20:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 16.02.2015 um 20:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 29.11.2014 um 19:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 23.09.2014 um 11:57 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 21.06.2014 um 00:10 Uhr

    Mag ich sehr gerne!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche