Älpler Braotauflauf

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Portionen: 4

  • 400 g Weissbrot (oder Halbweissbrot)
  • 800 ml Milch
  • 150 g Speck
  • 100 g Schinken
  • 150 g Käse, wenn möglich
  • Emmentaler

Guss:

  • 2 Eier
  • 200 ml Kaffeeobers
  • Pfeffer, Muskatnuss, wenig Salz

Brot würfelig schneiden und mit der heissen Milch begießen. Etwa 15 min stehenlassen. Speck und Schinken in kleine Stückchen schneiden und leicht anbraten. Die Hälfte des eingeweichten Brotes in eine bebutterte Gratinform befüllen. Speck, Schinken und die Hälfte des geraffelten Käses darüber gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen Brot abdecken und den übrigen Käse darüberstreuen. Die Eier mit dem Kaffeeobers und den Gewürzen mixen und über den Auflauf gießen. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C zirka 40 min backen. Tip: Dazu passt ein Saisonsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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