Älpler-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Gekochtes Siedfleisch in Würfel
  • 300 g Emmentaler; in Würfel
  • 2 Essiggurken (gewürfelt)
  • 0.5 Staudensellerie in Scheiben
  • 1 Apfel (klein gewürfelt)
  • 2 Frühlingszwiebeln; in Ringe

Sauce:

  • 1 sm Porree (Ringe)
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Essiggurken, Siedfleisch, Käse, Staudensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine ausreichend große Schüssel Form.

Olivenöl erhitzen, Speck und Porree beifügen und gut andämpfen. Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut durchrühren.

Speck und Porree zu der Siedfleischmischung Form, die Sauce darübergiessen und gut mischen. Etwas ziehen und mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch überstreuen.

Dazu: Bauernbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Älpler-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche