Aejjerkaes - Eierkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 Eier
  • 1000 ml Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • 250 ml Schlagobers (sauer)

Eier und Milch gut miteinander durchrühren. Etwas Salz und Zucker zufügen.

Nach Möglichkeit in einen Steiguttopf Form und in einem Wasserbad so lange machen, bis das Eier-Milch-Gemisch gerinnt und fest wird.

Die Milchmasse in ein Sieb Form und abrinnen. Im Siegerland wird dazu eigens eine gugelhupfartige, durchlöcherte Steingutform verwendet. Das Abtropfen kann durchaus eine Stunde und länger dauern.

Den so gewonnenen Eierkäse umstülpen und abkühlen.

Aus der sauren Schlagobers, Zucker und Zimt wird eine schaumige Sauce gerührt und über den Eierkäse gegeben.

Der Eierkäse wird in dicke Scheibchen geschnitten und auf Brot gegessen. Oft verzichtet man genauso auf die Sauce und bestreut die Scheibchen einfach mit Zucker und Zimt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Aejjerkaes - Eierkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche