Ägyptisches Hühnchen

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  • 1 Hühnchen
  • 1000 g Langkornreis
  • 4 Karotten (abgeschält; in Scheibchen)
  • 3 Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten)
  • 200 g Butter
  • 1000 g Paradeiser
  • 0.5 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Prise Kardamon
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Muskat
  • Zimt
  • 100 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Legen Sie das Henderl in gesalzenes Wasser und machen Sie es 20 min Bis das Fleisch halbgar ist.

Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Kochtopf. Fügen Sie die Karotten bei und weichdünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Paradeiser und die Suppe hinzu.

Lassen Sie das Ganze auf niedriger Hitze 15 bis 20 min leicht wallen. Drücken Sie die Menge folgend durch ein Sieb.

Dünsten Sie den Langkornreis in 50g Butter an.

Zerlegen Sie dann das Henderl in kleine Stückchen.

Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Menge mit ein kleines bisschen Butter in einen Kochtopf. Geben Sie dann Pfeffer, Salz, Zimt, Thymian, Muskatnuss, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Langkornreis ein und Form Sie die Hähnchenstücke darauf. Sie das Ganze 20 bis 25 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden.

Richten Sie das Ganze auf einer großen Platte an. *************************

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